Голосовать? Легко!

Голосовать легко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Афиша УР

 

Календарь

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Информеры

Погода в Дебесах
gismeteo.ru
rp5.ru

Visit http://www.ipligence.com

Ремонт, кадры, ФАПы. Эти и другие вопросы задали главному врачу ЦРБ жители района

Елена СтрелковаВ районной больнице прошло заседание постоянной комиссии по социальной политике и депутатской этике районного Совета депутатов с участием глав поселений района. Главный врач Елена Стрелкова ответила на вопросы, касающиеся здравоохранения, которые задали жители района на встречах с представителями структурных подразделений Администрации района.

-Когда будет проведён ремонт районной больницы?
-Финансирование капитального ремонта нашего медицинского учреждения производится из бюджета республики, поэтому вопрос на сегодня открытый. Кое-где удалось провести текущий ремонт за счёт средств ОМС и средств от доходов по предпринимательской деятельности. К примеру, привели в порядок ФАП в Верхнем Четкере. В районной больнице по просьбе жителей поменяли месторасположение хирургического кабинета. Также переместили на новое место детскую консультацию. На сегодня есть предписания по поводу ремонта детского отделения, процедурного кабинета, актового зала. Но наша первоочередная задача – выполнение дорожной карты. А так как зарплату в отрасли повысили, средства в основном уходят на её выплату. В декабре планируется проверка Роспотребнадзора на соответствие требованиям наших ФАПов.  Боюсь, что будут новые предписания по поводу состояния Ариковского, Старокычского, Большекизнинского фельдшерско-акушерских пунктов. Вряд ли нам удастся их выполнить.
-В здравоохранении активно идёт процесс оптимизации. Насколько остра в больнице проблема с кадрами?
-Сейчас в больнице работают 28 врачей. Ещё на трёх специалистов заявлены вакантные места. Не хватает участкового терапевта, педиатра, хирурга. Предполагается, что с января 2018 года к нам придут два врача, но с хирургом проблему решить не удаётся. Рады, что удалось отстоять четырёх узких специалистов, ставки которых в рамках оптимизации Министерством здравоохранения УР было предложено сократить до 0,75.
-В районе не хватает машин скорой помощи. Что планируется сделать в этом направлении?
-У нас вообще шли предписания о ликвидации приёмного покоя. Но мы понимаем, что без этой службы обойтись нельзя, поэтому сделали всё возможное, чтобы её сохранить. Сейчас сотрудники приёмного покоя введены в состав отделения скорой медпомощи. На просьбу о создании в районе ещё одной бригады в Минздраве Удмуртии ответили отказом. Сделать это не позволяет численность населения. Да и план выездов имеющейся бригадой  скорой помощи выполняется всего на 70-75 процентов. К тому же около 90 процентов вызовов являются необоснованными. Люди звонят в скорую помощь по любому поводу. Хотя в соответствии с порядком оказания медпомощи на селе они сначала должны обращаться к своему фельдшеру на ФАП. И он не имеет права отказать в помощи, какое бы ни было время суток. Именно фельдшер должен определить, есть необходимость в вызове бригады скорой помощи или нет. Он также имеет право выписывать листок нетрудоспособности по разным заболеваниям, но люди почему-то едут сразу в центральную больницу, минуя ФАП.
-Стало сложно попасть к стоматологу. И почему их услуги такие дорогие?
-На сегодня к стоматологам можно записаться через Интернет. Количество талончиков на приём к ним увеличено. Можно записаться и в поликлинике, срок ожидания не более двух недель. Также взрослых и детей принимает стоматолог Дебёсской школы. Услуги зубных врачей бесплатные. Платно только пломбировочный материал, но это только по желанию клиента. Он может выбрать и бесплатную пломбу.
-Почему тяжелобольных людей из Дебёсского района перевозят на лечение в Игру с пересадкой в Зуре?
-Это было сделано для того чтобы быстрее оказать человеку медпомощь. И нам с большим трудом удалось договориться об этом с Игринской больницей. Наша машина не оборудована современной аппаратурой, поэтому больного из дома сразу увозили в Зуру, подключали к аппаратам, капельницам с необходимыми препаратами. Дальше его везла уже скорая помощь этого села. После жалоб жителей района больных снова стали возить сразу в Игру. Но теперь их сначала завозят в районную больницу, чтобы поменять фельдшера и машину скорой помощи, которая в этот день не дежурит. Ведь не оставишь район без медпомощи на то время, пока дежурная машина скорой помощи едет в Игру. Это всё-таки два часа, плюс время на то, чтобы дождаться результатов первоначального обследования. Пока проводятся все эти манипуляции, теряется драгоценное время, а потом тяжелобольной человек ещё час находится в пути без необходимых препаратов. У нас их попросту нет, так как наша больница имеет право только на оказание третьего уровня медпомощи. Но что поделать, если жители района по-другому не захотели.
-Когда будет автомобиль скорой помощи в селе Тыловай и построят ли там новое здание врачебной амбулатории?
-Отделение скорой медицинской помощи работает на базе районной больницы, поэтому в Тыловае не может быть такого автомобиля. Вопросы о проведении капитального ремонта и строительства решает Правительство УР. В 2018 году «заморожены» и капитальный ремонт, и строительство модульных ФАПов, которые были запланированы на этот год. В 2019 году, возможно, продолжится строительство ФАПов, которые были заявлены на 2019 год. От нашего района поданы заявки на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Старом Кыче и Тыловае.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Минспорта УР

logo Minsport2015

 

 

 

 

 

 

       

Доска объявлений

button kuplyu

 

button prodam

 

button otdam

 

button trebuetsya

Услуги

услуги2

Это интересно...

Далеко не каждому человеку по плечу принять чужого ребенка в семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым, нарушенной психикой. Тем более суметь стать ему не замещающим родителем, а настоящим. Елена Валентиновна Ефремова из Дебёс смогла. Сейчас в её семье растут пять дочерей. И, как она говорит, не приёмных, а самых, что ни на есть родных.

Подробнее...

Во всем мире заботу о пенсионерах берёт на себя государство. В комментарии к федеральному закону о «Государственной социальной помощи» сказано о том, что Российская Федерация как социальное государство гарантирует достойную жизнь своим гражданам, в т.ч. и социально незащищенным, к которым относятся и люди пожилого возраста.

Подробнее...

Главный редактор:
Кардапольцева Юлия Владимировна

Телефоны:
Гл. редактор: 8(34151) 4-14-46 (факс),
Корреспонденты: 8(34151) 4-14-47,
Бухгалтерия: 8(34151)4-14-49,
Реклама, объявления: 8(34151) 4-14-49.
Адрес редакции:
427060, УР, с. Дебёсы, ул. Ленина, 13А
e-mail: noviput@udmnet.ru
Учредитель:
Дебёсский районный Совет депутатов и редакция дебёсской районной газеты "Новый путь"
Газета зарегистрирована региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о СМИ в УР. № У-0007

Перепечатка материалов разрешается при обязательном указании ссылки на источник

Разработка сайта — «Синергия»

hacklink satış hacklink satış wso shell wordpress free themes kalça büyültme Google