Голосовать? Легко!

Голосовать легко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Афиша УР

 

Календарь

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    

Информеры

Погода в Дебесах
gismeteo.ru
rp5.ru

Visit http://www.ipligence.com

Спасите слух от наушников

Сейчас подрастающее поколение чуть ли не с дошкольного возраста ходит в наушниках. Не понимая при этом, как громкий звук разрушительно действует  на органы слуха.

Последние данные Всемирной организации здравоохранения неутешительны. Различными формами тугоухости  страдают 12 процентов населения Земли. В Евросоюзе, где увлечение MP3-плеерами началось намного раньше, уже разработаны четкие медицинские нормы. Производителям рекомендовано не выпускать наушники, в которых звук может превышать 100 децибел. В нашей стране еще далеко до того момента, когда на телефонах и MP3-плеерах будут предупреждающие надписи «Вредит вашему здоровью!». Поэтому спасением детских ушей должны в первую очередь заняться родители.

Многие дети любят делать уроки под музыку. Эту привычку полезной не назовешь. Когда уровень звука растёт, организм в большом количестве вырабатывает гормоны стресса. При этом сужаются кровеносные сосуды, замедляется работа кишечника. В будущем  это может привести к нарушениям деятельности сердца и кровообращения. Поэтому, если вдруг у ребёнка  пропал сон, он стал вялым и апатичным  или у него появилась  рвота, – нужно отобрать наушники и отвести его к отоларингологу.

Чтобы представить, как музыка, пропущенная через наушники плеера или телефона, воздействует на ухо, приведем пример. Взлетающий самолёт издает примерно 130 децибел, гром – 110, а поезд – 90. Очень часто дети слушают музыку на громкости, превышающей эти параметры. Причем даже 100-децибельная музыка далеко не безвредна. Врачи убеждены, что травматическим звук становится, начиная с 80 децибел. Это соответствует шуму интенсивного уличного движения или работающей газонокосилки. Но даже такую громкость уши в состоянии спокойно выдерживать лишь непродолжительное время. Если каждый день часами сидеть в наушниках, где гремят 80-децибельные композиции, то через пять лет можно полностью оглохнуть.

Специалисты советуют слушать музыку по дороге в школу   – для этого и предназначен плеер. Но наушники периодически нужно снимать и не включать его на всю мощность. Также  реже слушать плеер  в транспорте и не слушать совсем при гриппе или простуде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Минспорта УР

logo Minsport2015

 

 

 

 

 

 

       

Доска объявлений

button kuplyu

 

button prodam

 

button otdam

 

button trebuetsya

Услуги

услуги2

Это интересно...

Далеко не каждому человеку по плечу принять чужого ребенка в семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым, нарушенной психикой. Тем более суметь стать ему не замещающим родителем, а настоящим. Елена Валентиновна Ефремова из Дебёс смогла. Сейчас в её семье растут пять дочерей. И, как она говорит, не приёмных, а самых, что ни на есть родных.

Подробнее...

Во всем мире заботу о пенсионерах берёт на себя государство. В комментарии к федеральному закону о «Государственной социальной помощи» сказано о том, что Российская Федерация как социальное государство гарантирует достойную жизнь своим гражданам, в т.ч. и социально незащищенным, к которым относятся и люди пожилого возраста.

Подробнее...

Главный редактор:
Кардапольцева Юлия Владимировна

Телефоны:
Гл. редактор: 8(34151) 4-14-46 (факс),
Корреспонденты: 8(34151) 4-14-47,
Бухгалтерия: 8(34151)4-14-49,
Реклама, объявления: 8(34151) 4-14-49.
Адрес редакции:
427060, УР, с. Дебёсы, ул. Ленина, 13А
e-mail: noviput@udmnet.ru
Учредитель:
Дебёсский районный Совет депутатов и редакция дебёсской районной газеты "Новый путь"
Газета зарегистрирована региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о СМИ в УР. № У-0007

Перепечатка материалов разрешается при обязательном указании ссылки на источник

Разработка сайта — «Синергия»

hacklink satış hacklink satış wso shell wordpress free themes kalça büyültme Google