Голосовать? Легко!

Голосовать легко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Афиша УР

 

Календарь

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Информеры

Погода в Дебесах
gismeteo.ru
rp5.ru

Visit http://www.ipligence.com

Привела ангелов в свой дом. Пять приёмных детей Елены Ефремовой из Дебёс обрели семью и любовь мамы

Далеко не каждому человеку по плечу принять чужого ребенка в семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым, нарушенной психикой. Тем более суметь стать ему не замещающим родителем, а настоящим. Елена Валентиновна Ефремова из Дебёс смогла. Сейчас в её семье растут пять дочерей. И, как она говорит, не приёмных, а самых, что ни на есть родных.

Серёжа, Оля, Люда
И это не просто громкие слова. С Еленой мы общаемся со времён учёбы в педагогическом училище, поэтому история её жизни мне знакома, как никому другому. Так же, как и история возникновения её приёмной семьи. Елена всегда мечтала иметь много детей. Уже в молодости решила, что у неё их будет пятеро. Вышла замуж, друг за другом в семье появились сын Сергей и две дочки – Ольга и Людмила. Но человек, с которым она жила, не оправдал надежд – не стал ни хорошим мужем, ни хорошим отцом. В итоге все заботы о детях после развода Елена взвалила на свои плечи. Помогали родители Майя Васильевна и Валентин Дмитриевич. Работала она воспитателем в детском саду. Так получилось, что судьба послала ей одно из тяжелейших испытаний – в дорожно-транспортном происшествии погибла младшая дочка. Жители района, наверное, помнят ту трагедию, когда под колёсами автомобиля в Дебёсах погибли трое детей. Боль, пустота. Елена долго жила с этими чувствами. Долго не могла понять, чем её заполнить, что сделать, чтобы наконец хотя бы перестать плакать, глядя на пустую кровать, на которой спала Люда. И поняла.

Наташа
Елена решила взять ребёнка из детского дома. 12 лет назад ей предложили трёхлетнюю Наташу из Воткинска. Мама оставила девочку в роддоме после рождения. Думала, что только на год, но так за ней и не пришла. В три года она едва ходила, имела множество проблем со здоровьем, очень плохо видела. Ей требовалась операция на глаза. Елена могла отказаться, но не отказалась. Не смогла. Девочка прижалась к ней крепко-крепко, и она увезла ребёнка домой. Потребовалось немало сил, терпения, средств, чтобы поправить её здоровье. Сейчас Наташа уже учится в восьмом классе. Это очень добрая, общительная девочка. Увлечена лыжным спортом, самостоятельно участвует в соревнованиях, занимает призовые места. Для себя Наташа уже решила, что всегда будет рядом со своей любимой мамой.

Юлия
К тому, чтобы взять ещё одного ребёнка, Елену подтолкнула Наташа. Старшие брат с сестрой уже были взрослыми, а девочке нужно было с кем-то общаться, играть. Елена, ещё ничего не решив, всё-таки обратилась в отдел семьи, материнства  и детства Администрации района и ей сразу же предложили взять Юлю из Дебёсского района. Пятилетняя девочка после смерти родителей жила в приюте. Но тогда сразу Елена не решилась её взять, и девочку забрали в другую семью. Через три года Елена снова стала искать ребёнка. К большому удивлению, ей снова предложили Юлю. Значит, судьба, решила женщина, и теперь уже восьмилетняя девочка снова обрела дом, ставший родным. Обняв Елену своими ручками, Юля сказала тогда доверчиво: «Ты ведь у меня уже последняя мама». Оказалось, ребёнка изъяли из приёмной семьи из-за жестокого обращения. Девочка понятия не имела, что в семье бывают праздники, не понимала, почему на Новый год накрывают такой стол. В первое время она прятала под подушку хлеб, конфеты. Сколько же усилий нужно было приложить, чтобы помочь ей избавиться от этих привычек! Сейчас Юля уже студентка второго курса агропромышленного техникума. Учится в Глазове на швею и парикмахера.

Ульяна
После Юли поиски продолжились. Елена Валентиновна сама звонила в Воткинский детдом и ей снова предложили девочку. Родители трёхлетней Ульяны на тот момент были лишены родительских прав. Сейчас её мамы нет в живых. На ребёнка были уже претенденты, но именно Елену девочка восприняла как маму. Забралась на коленки, стала что-то щебетать. Хотя до этого почти ни с кем не общалась. А на очередной встрече оделась, взяла её за руку и сказала: «Мама, поехали домой». И они поехали. За свою коротенькую жизнь Уля столько всего пережила (пьянки, драки), что в первое время почти не спала по ночам, всё кричала. Она даже кровати боялась, так как спала раньше на полу на брошенном тряпье. В детском доме она провела более полугода. Сейчас Ульяна уже учится в четвёртом классе. С удовольствием занимается в объединениях Центра детского творчества.

Екатерина и Александра
Всё, казалось бы, можно поставить точку. Вместе с родными у Елены уже стало пятеро детей. Но страх одиночества заставил её снова задуматься о том, чтобы взять маленького ребёнка из детдома. Юля уже выпорхнула из дома, не далёк день, когда и другие девочки уедут учиться, рассуждала она. К тому же, как говорит Елена, ей захотелось побыть просто мамой. На раздумья ушёл почти год. Решение созрело, когда она прочитала книжку. В ней была такая строчка: говорят, что, приводя в свой дом сироту, вы приводите в него ангела. Елена поехала в Министерство образования УР. Но на малышей оказалась очередь из желающих забрать в семью, поэтому Елене предложили трёх(!) сестёр – четырнадцатилетнюю Яну, одиннадцатилетнюю Катю и девятилетнюю Сашу. Сначала девочки поехали в Дебёсы погостить на неделю. Но Яна наотрез отказалась ехать из города в село без подруги. И Елена согласилась! Поразительно, но она готова была взять к себе всех четырёх девочек на воспитание, но старшая из сестёр не захотела жить в сельской местности. А Катя и Саша согласились.
Мама этих девочек лишена родительских прав в отношении пяти дочерей.  Катя воспитывалась в детдоме с 6 лет. Сашу забирала под опеку бабушка, но вскоре отказалась и сдала в детдом. Говорит, не справилась. Две сестры помладше также находятся в приёмной семье. Сейчас горе-мамаша снова сидит в декрете с шестым ребёнком.
Из детдома Елена забрала Катю и Сашу в сентябре прошлого года. Девочки очень сложные. Сначала жизнь в неблагополучной семье, затем в детском доме. Боль, предательство, недоверие наложили на характеры свой отпечаток. Причём не ладят они больше друг с другом, часто конфликтуют. Возможно, потому что сейчас у девочек адаптационный период. Елена очень надеется, что со временем они успокоятся. Ведь, по сути, говорит она, сёстры очень добрые. Александра учится вместе с Ульяной в четвёртом классе, Катя – в пятом. Саша в день нашей беседы болела и была дома.
-Мне нравится, когда я с мамой дома сижу, - сказала она, прильнув к Елене и заглядывая ей в глаза. – Она лучше всех, добрее всех, милее всех.
Конечно, не все понимают, зачем Елена снова и снова отправлялась в детский дом за очередным приемным ребёнком. Она знает, некоторые люди говорят, что столько чужих детей можно взять из-за денег. И не понимают, видимо, что за каждую копейку, которую государство выделяет на детей, нужно не просто отчитываться, но и показать все покупки проверяющим. Они потом их списывают. Но Елена не огорчается, никого не слушает, живёт и детей растит. Глядя на неё, понимаешь: она счастливая мама и бабушка. Сергей и Ольга подарили ей уже троих внуков. Чужих в этой семье нет. Все родные и любимые.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Минспорта УР

logo Minsport2015

 

 

 

 

 

 

       

Доска объявлений

button kuplyu

 

button prodam

 

button otdam

 

button trebuetsya

Услуги

услуги2

Это интересно...

Далеко не каждому человеку по плечу принять чужого ребенка в семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым, нарушенной психикой. Тем более суметь стать ему не замещающим родителем, а настоящим. Елена Валентиновна Ефремова из Дебёс смогла. Сейчас в её семье растут пять дочерей. И, как она говорит, не приёмных, а самых, что ни на есть родных.

Подробнее...

Во всем мире заботу о пенсионерах берёт на себя государство. В комментарии к федеральному закону о «Государственной социальной помощи» сказано о том, что Российская Федерация как социальное государство гарантирует достойную жизнь своим гражданам, в т.ч. и социально незащищенным, к которым относятся и люди пожилого возраста.

Подробнее...

Главный редактор:
Кардапольцева Юлия Владимировна

Телефоны:
Гл. редактор: 8(34151) 4-14-46 (факс),
Корреспонденты: 8(34151) 4-14-47,
Бухгалтерия: 8(34151)4-14-49,
Реклама, объявления: 8(34151) 4-14-49.
Адрес редакции:
427060, УР, с. Дебёсы, ул. Ленина, 13А
e-mail: noviput@udmnet.ru
Учредитель:
Дебёсский районный Совет депутатов и редакция дебёсской районной газеты "Новый путь"
Газета зарегистрирована региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о СМИ в УР. № У-0007

Перепечатка материалов разрешается при обязательном указании ссылки на источник

Разработка сайта — «Синергия»

hacklink satış hacklink satış wso shell wordpress free themes kalça büyültme Google