Голосовать? Легко!

Голосовать легко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Афиша УР

 

Календарь

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Информеры

Погода в Дебесах
gismeteo.ru
rp5.ru

Visit http://www.ipligence.com

Алексей Старков в редакции газеты рассказал о себе и ответил на вопросы пользователей сети

Алексей СтарковОн смотрит на жизнь проектным мышлением, предпочитает слову «работа» – «дело, которое приносит удовольствие» и не готов мириться с бездействием власти. Гость редакции сегодня – Алексей Старков.

О проектах
– Я занимаюсь проектной деятельностью уже около восьми лет. Всё началось с проекта «Балезино Инфо». Жители Балезинского района, откуда я родом, жаловались на отсутствие телевидения и радио, газета же выходит всего два раза в неделю, поэтому новости запаздывают. И мы с несколькими добровольцами решили сделать что-то вроде местного канала – снимали видеоролики и распространяли их через Youtube. А в 2011 году была создана единая интернет-площадка в социальной сети ВКонтакте «Балезино Инфо» для общения народа и власти в Балезинском районе. Сейчас в ней почти 9,5 тысяч человек, в сутки её просматривают около 2000 посетителей.
Люди стали присылать мне вопросы и жалобы, а я передавал их нужным организациям или местным властям. И проблемы стали решаться. Я понял, что интернет-площадку можно применить и в других районах. После этого и появилась идея наладить диалог с властью в Удмуртской Республике. С проектом «Диалог с Властью» в 2017 году на молодёжном форуме «iВолга» мне удалось выиграть грант в размере 200 000 рублей. Грантодателем стал НКО «Фонд гражданского общества». Целью моего проекта стало усовершенствование системы коммуникации между властью и населением до конца 2018 года.

О работе в Дебёсах
– В Дебёсах занимаюсь любимым делом (не люблю слово «работа») с ноября прошлого года и за это время написал уже семь проектов. Например, с районным Домом ремёсел мы подали заявку на грантовый конкурс и выиграли 100 000 рублей. Своё доверие мне высказала и местная молодёжь, избрав меня председателем Молодёжного парламента Дебёсского района. Совместно мы разработали и отправили их на Всероссийский конкурс молодёжных проектов. Считаю их достойными грантовой поддержки. Один из проектов «Северный куст Удмуртии», в рамках которого хочу обучать проектированию молодёжь северных районов. Приятно, что и представители власти в Дебёсах идут мне навстречу, активно включаются в диалог. Часто работаем вместе с Отделом по молодёжной политике и Управлением культуры, ведь я работаю методистом по проектной деятельности в Центре культуры и туризма «Сибирский тракт».

О цели и личном
– Я рассматриваю свою жизнь как проект. Главной целью ставлю стать президентом Удмуртской Республики. Именно президентом, потому что считаю, что эта должность позволит нашей республике быть более автономной. Если говорить о личной жизни, то пока я свободен. Хотя конечно, в перспективе у руководителя региона должна быть своя первая леди.

Вопросы из сети
И. Ложкина: «Как вы относитесь к принятию положений пакета Яровой? Не скажется ли данный пакет документов на общественной работе активистов?»
– Отношусь нормально. Я открытый человек и скрывать мне нечего. На работе активистов эти законы тоже не скажутся. Ведь суть диалога с властью в целом – открытость и прозрачность.
О. Наговицын: «Какой процент молодых людей на сегодняшний день должно быть в структурах власти Дебёсского района?»
– Примерно 50%. Сейчас в структурах власти Дебёсского района около 80% представителей старшего поколения. Если представить, что все они уйдут, то останется всего 20% молодых людей. Поэтому нужно постепенно уравнивать их количество и взращивать молодые кадры в районе.
М. Иванова: «Как вы проводите своё свободное время?»
– Каждый желающий может предложить мне свою идею, которую я помогу преобразовать в проект, готовый к реализации. В свободное время я учу людей проектному мышлению.

P.S.: В завершение встречи Алексей Старков выбрал самый интересный вопрос от читателей. Это вопрос от Олега Наговицына о структурах власти. Он получил от Алексея специальный приз - USB-флешку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Минспорта УР

logo Minsport2015

 

 

 

 

 

 

       

Доска объявлений

button kuplyu

 

button prodam

 

button otdam

 

button trebuetsya

Услуги

услуги2

Это интересно...

Далеко не каждому человеку по плечу принять чужого ребенка в семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым, нарушенной психикой. Тем более суметь стать ему не замещающим родителем, а настоящим. Елена Валентиновна Ефремова из Дебёс смогла. Сейчас в её семье растут пять дочерей. И, как она говорит, не приёмных, а самых, что ни на есть родных.

Подробнее...

Во всем мире заботу о пенсионерах берёт на себя государство. В комментарии к федеральному закону о «Государственной социальной помощи» сказано о том, что Российская Федерация как социальное государство гарантирует достойную жизнь своим гражданам, в т.ч. и социально незащищенным, к которым относятся и люди пожилого возраста.

Подробнее...

Главный редактор:
Кардапольцева Юлия Владимировна

Телефоны:
Гл. редактор: 8(34151) 4-14-46 (факс),
Корреспонденты: 8(34151) 4-14-47,
Бухгалтерия: 8(34151)4-14-49,
Реклама, объявления: 8(34151) 4-14-49.
Адрес редакции:
427060, УР, с. Дебёсы, ул. Ленина, 13А
e-mail: noviput@udmnet.ru
Учредитель:
Дебёсский районный Совет депутатов и редакция дебёсской районной газеты "Новый путь"
Газета зарегистрирована региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о СМИ в УР. № У-0007

Перепечатка материалов разрешается при обязательном указании ссылки на источник

Разработка сайта — «Синергия»

hacklink satış hacklink satış wso shell wordpress free themes kalça büyültme Google