Голосовать? Легко!

Голосовать легко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Афиша УР

 

Календарь

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Информеры

Погода в Дебесах
gismeteo.ru
rp5.ru

Visit http://www.ipligence.com

Волшебство в бумажном завитке

квиллинг1Проведение мастер-классов  в редакции газеты с участием наших читателей уже стало доброй традицией. На этот раз нам его провела студентка второго курса Дебёсского политехникума Полина Санталова. Она научила делать необычные изделия в технике квиллинг.

В основе – птичье перо
квиллинг2Перед началом  обучающего занятия  Полина рассказала, что квиллинг или бумагокручение берёт своё начало в средневековье. В те далёкие времена монахини делали необычные украшения из бумажных полосок с позолоченными краями. Полоски они накручивали на птичьи перья. Отсюда и  образовалось слово квиллинг, в переводе с английского языка оно означает птичье перо. Украшения, выполненные в этой технике, тогда были невероятно популярны. Правда, материалы для квиллинга стоили очень дорого, поэтому были по карману только  обеспеченным людям.

Вот это бумагокручение!
Сейчас  в магазинах можно купить готовые наборы для  квиллинга, а можно сделать их самим. Этим мы и занялись на мастер-классе. Какая же это, оказывается,  тонкая  работа! Не так-то просто вырезать ровные и аккуратные полоски шириной всего пять миллиметров. Хорошо, что Полина пришла к нам на помощь и предусмотрительно принесла с собой уже готовый материал.

квиллингОсновной принцип квиллинга – скручивание длинных бумажных полосок  в спиральки. Затем из них делаются разные элементы и собираются живописные панно или создаются украшения  в виде брошек, ожерелий, браслетов… Полёт  фантазии здесь бесконечен.
Полина  предложила смастерить небольшой цветочек. Она с лёгкостью  сделала его за пять минут, нам же для создания бумажного шедевра не хватило и часа.  У многих из нас  возникли сложности с закручиванием спиралек, они были неровными и нескладными,  а у кого-то не получалось  аккуратно склеить между собой лепестки из бумажных завитков.

Но всё-таки основные азы бумагокручения мы освоили и к 8 Марта готовы! Эксклюзивный подарок в виде панно или украшения, выполненный в технике квиллинга, наверняка порадует свою обладательницу и вызовет восхищённые взгляды  окружающих. Многие и не сразу заметят, что, например, ожерелье выполнено из бумаги.

Чем полезен квиллинг
Он не только отлично развивает фантазию и воображение, но и повышает настроение. К тому же благодаря занятиям квиллингом совершенствуется мелкая моторика рук. Ещё один плюс. Заниматься этим видом рукоделия можно практически в любом возрасте. Например, среди участниц нашего мастер-класса были жительницы Дебёс Светлана Ивановна Левкеева и Майя Васильевна Кардапольцева. Пожилые женщины настолько увлеклись бумагокручением, что решили заниматься им и дома вместе со своими внуками. А Светлану Ивановну этот мастер-класс вдохновил ещё и на создание изделий из бересты в технике квиллинг.  Она обещала освоить её сама, а потом и нас обучить. Что ж, будем ждать.

Для работы в технике квиллинг необходимы:

  • цветная бумага,
  • клей ПВА,
  • простой карандаш,
  • стержень от обычной шариковой ручки,
  • линейка и различные декоративные элементы, например, бусинки или пайетки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Минспорта УР

logo Minsport2015

 

 

 

 

 

 

       

Доска объявлений

button kuplyu

 

button prodam

 

button otdam

 

button trebuetsya

Услуги

услуги2

Это интересно...

Далеко не каждому человеку по плечу принять чужого ребенка в семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым, нарушенной психикой. Тем более суметь стать ему не замещающим родителем, а настоящим. Елена Валентиновна Ефремова из Дебёс смогла. Сейчас в её семье растут пять дочерей. И, как она говорит, не приёмных, а самых, что ни на есть родных.

Подробнее...

Во всем мире заботу о пенсионерах берёт на себя государство. В комментарии к федеральному закону о «Государственной социальной помощи» сказано о том, что Российская Федерация как социальное государство гарантирует достойную жизнь своим гражданам, в т.ч. и социально незащищенным, к которым относятся и люди пожилого возраста.

Подробнее...

Главный редактор:
Кардапольцева Юлия Владимировна

Телефоны:
Гл. редактор: 8(34151) 4-14-46 (факс),
Корреспонденты: 8(34151) 4-14-47,
Бухгалтерия: 8(34151)4-14-49,
Реклама, объявления: 8(34151) 4-14-49.
Адрес редакции:
427060, УР, с. Дебёсы, ул. Ленина, 13А
e-mail: noviput@udmnet.ru
Учредитель:
Дебёсский районный Совет депутатов и редакция дебёсской районной газеты "Новый путь"
Газета зарегистрирована региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о СМИ в УР. № У-0007

Перепечатка материалов разрешается при обязательном указании ссылки на источник

Разработка сайта — «Синергия»

hacklink satış hacklink satış wso shell wordpress free themes kalça büyültme Google